mercoledì 8 luglio 2009

ZUPPA INGLESE


é facilissima e velocissima da fare...


per fare la zuppa inglese vi serve solamente della crema pasticcera, dei pavesini, alchermes e rum.

x la crema pasticcera:
500 g di latte
100 g di zucchero
4 rossi d'uovo
60 g di farina
1 stecca di vaniglia

Procedimento:
far scaldare il latte con la stecca di vaniglia aperta per tutta la sua lunghezza.
intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina; versare il latte a filo(x stemperare le uova) mescolando e rimettere sul fuoco portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco ai primi bollori. mescolare di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina sopra. una volta raffreddata mettetela in frigorifero per un paio d'ore così si rapprende meglio.

per comporre il dolce:
stendete nel vostro stampo uno strato di crema pasticcera poi inzuppate nell'alchermes (facoltativo: potete diluirlo con un goccio d'acqua) i pavesini e fate uno strato intero di pavesini, poi un'altro strato di crema pasticcera e uno strato di pavesini però questa volta inzuppati nel rum poi un'altro strato di crema pasticcera e così via fino a riempire lo stampo!!l'ultimo strato dovrà sempre essere di crema pasticcera!! tenete in frigorifero fino al momento di servire!!

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