domenica 7 marzo 2010

TORTA AL CIOCCOLATO BROWNIE da servire come mignon

questi li ho messi al centro del tavolo per fare da pasticcini...



e qui ci ho aggiunto una goccia di crema e un ciuffetto di panna montata sopra...



questi cubotti io li uso come pasticcini, tagliati a quadratini molto piccoli (grossi come dei bignè) li metto nei vassoi al centro del tavolo, alcuni cosparsi di zucchero a velo e altri con sopra piccole gocce di crema pasticcera e ciuffi di panna montata.

ingredienti:
375 gr di cioccolato fondente
375 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
6 uova intere
un pizzico di sale
125 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di mandorle a scaglie
30 gr di zucchero a velo

preparazione:
preriscaldate il forno a 170 gradi.
sciogliete il cioccolato col burro a bagnomaria e poi lasciate raffreddare quasi completamente (attenzione il composto non deve assolutamente essere freddo). in un altro contenitore (o nel ken.)unite lo zucchero, lo zucchero a velo, le uova, il sale, la vanillina, e montate bene l'impasto con una frusta. aggiungete a filo e sempre mescolando con le fruste il composto di cioccolato e burro e la farina. aggiungete ora le mandorle e girate lentamente per amalgamare bene il composto.
versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 / 26 cm di diam. e fatela cuocere in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti.

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