lunedì 1 marzo 2010

CRACKER A LIEVITAZIONE NATURALE INTEGRALI DI FARRO



Farro: Povero di grassi, ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. Sazia e non fa ingrassare!



sono veramente buoni!

ingredienti:
300 gr di lievito madre rinfrescato la sera precedente (io l'ho rinfrescato con metà farina 00 e metà manitoba)
30 gr di olio di oliva
150 gr di farina di grano tenero integrale
100 gr di farina di farro integrale
120 gr di acqua
1/2 cucchiaino di malto (se l'avete se no fa niente tanto ce ne va proprio poco!)
2 cucchiaini di sale

sul tavolo fare una fontana con le farine, mettere al centro il lievito madre a pezzetti, il condimento e il sale. Aggiungere l'acqua e amalgamare il tutto lavorando almeno 8-10 minuti.
La pasta dovrà essere non troppo soda.
Far lievitare per 3 o 4 ore finchè non si sarà un poco gonfiata.
Tirarla molto sottile, o a mano o con la macchinetta (fino al penultimo buchino), tagliarla a piccoli quadrati o rettangoli,forarli con i rebbi della forchetta (facoltativo:potete salare leggermente la superficie) e cuocere in forno a 190° per circa 10 minuti.

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