martedì 9 marzo 2010

GRISSINI TORINESI DELLE SORELLE SIMILI

qui nella foto li ho fatti con semi di papavero, rosmarino,semi di sesamo e semplici!



Ingredienti:
500 gr di farina 00
250-280 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
8 gr di sale
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di malto
Semola per spolverare

facoltativo: potete far attaccare ad ogni grissino (prima di tirarlo)semi di sesamo, di papavero, aghi di rosmarino,olive etc...

Fate una fontana con la farina e metterci al centro tutti gli ingredienti, impastare bene per almeno dieci minuti, battendo la pasta fino ad avere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso.
poi formare un filone lungo e stretto dalla forma piu' regolare possibile e appoggiarlo su una teglia bassa e larga tipo la placca del forno su cui avremo appoggiato un foglio di carta da forno spolverato di semola.
spennellare tutto il filone con dell’olio (anche sui lati) e spolverarlo di semola.
Far lievitare al coperto, al riparo dalle correnti (es. dentro al forno spento) coperto a campana o con un canovaccio ben infarinato di semola per un'ora.
Trascorse la lievitazione, accendere il forno a 200°.Riprendere l'impasto e tagliare dei bastoncini (dal lato corto) grandi come un dito e allungarli con le mani tirandoli delicatamente dalle due estremità fino alla lunghezza della teglia di cottura. Se vengono piu' lunghi, tagliare l'eccedenza e cuocerla cosi' com'e', non si puo' reimpastare.
Disporli distanziati nella teglia per la cottura (dentro cui avremo rimesso un foglio di carta da forno) e infornarli subito.
Cuocere per 18-20 minuti.

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